Ликбез for life на VIII Международной научно-практической конференции

8-10 декабря прошла VIII Международная научно-практическая конференция, приуроченная к юбилею фонда «Шередарь». Члены студенческого научного общества КГМУ были приглашены для проведения мастер-класса по оказанию первой доврачебной помощи в рамках проекта «Ликбез for life». На этот раз участниками проекта стали директора и психологи реабилитационных центров, учителя гимназий и школ-интернатов, преподаватели детских спортивных центров физической культуры и, конечно, работники и волонтёры детского оздоровительного реабилитационного центра «Шередарь». Все желающие смогли получить теоретические знания о сердечно-легочной реанимации и способах наложения повязок, а также отработать все полученные знания на симуляционном оборудовании. Стоит отметить повышенный интерес участников к данной теме, выражавшийся в большом количестве дополнительных вопросов и желании попробовать применить полученные навыки на манекенах.

Члены Совета СНО сами получили возможность принять участие в мастер-классах других специалистов и почерпнуть много полезной информации. Хотелось бы отметить занятие Разбегина Тимофея по реабилитационной роботехнике, где все участники с помощью конструктора «Лего» моделировали эволюцию лягушки.

Совет СНО благодарит за приглашение Благотворительный фонд «Шередарь», и, в частности, выпускника Курского государственного медицинского университета, директора реабилитационного центра Сотникова Владислава Андреевича за плодотворное сотрудничество!

Совет СНО выражает искреннюю благодарность за возможность воплощения в жизнь проекта «Либез for life» ректору КГМУ В.А. Лазаренко, проректору по научной работе и инновациям П.В. Ткаченко, начальнику обучающего симуляционного центра, доценту И.И. Долгиной.

Муренова Валерия - лечебный факультет;
Толкачёва Людмила- факультет клинической психологии;
Гокин Антон - лечебный факультет;
Финстерле Валентин - биотехнологический факультет;
Абдель Джавад Нина - лечебный факультет.

Published: December 22, 2017
Copyright © 2002-2018 Курский государственный медицинский университет
При использовании материалов сайта, ссылка обязательна.